Земля, ставшая родной

Земля, ставшая родной

Желтый импортный погрузчик в полусумраке склада на току СПК «Победа» негромко рокочет двигателем. Начало октября 2020 года, в хозяйстве идет интенсивней сев озимых. Кто-то работает в поле, а кто-то — на зернотоке, готовя партию за партией семенной материал озимой пшеницы. Механизатор Николай Беспалов делает это вот уже восьмой сезон.

Вернее, он восемь лет живет и работает в Ольшанке, хотя механизаторский стаж у него гораздо больший. Раньше он пахал, сеял, также готовил зерно к полевым кампаниям на Кубани, в одном из фермерских хозяйств.

А потом решил перебраться с женой на её родину, в Целинский район. Почему, особо не распространяется. Так получилось. Но абсолютно об этом не жалеет:

— Здесь я себя чувствую намного спокойнее, увереннее, — заверяет Беспалов. – Меня всё устраивает: и отношение в коллективе, и заработная плата, и организация труда.

Наверное, это всё очень важно для любого человека, если он хочет нормально жить и трудиться.

Задач для всех на любом производственном участке во время сельскохозяйственного года хватает. Особенно для трактористов и водителей. А летом в жатву некоторые уходят на комбайн. Николай — не исключение. Так что в данном случае можно точно сказать, что он готовит то зерно, которое летом станет полновесным колосом. Хотелось бы, чтобы оно обязательно стало именно таким — набравшимся, не поврежденным погодными аномалиями, не пострадавшим от засухи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content