Новости Целины и Целинского района — ДельтаЖители села Плодородное и близлежащих хуторов продолжают помогать бойцам СВО | Новости Целины и Целинского района - Дельта Жители села Плодородное и близлежащих хуторов продолжают помогать бойцам СВО | Новости Целины и Целинского района - Дельта

Жители села Плодородное и близлежащих хуторов продолжают помогать бойцам СВО

Жители села Плодородное и близлежащих хуторов продолжают помогать бойцам СВО

Работа идет в две смены с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00. Каждый день Надежда Алексеева, Вера Колганова, Валентина Попова, Елена Косарева и многие другие приходят в сельский ДК и делают уже привычное для них дело.

Как они говорят, делают это с любовью, чтобы передать тепло рук и сердец ребятам, ведь у большинства тех, кто собирает салфетки из стандартных кусков марли, в зоне СВО находятся близкие, выполняющие свой долг по защите Отечества.

Идея делать салфетки возникла давно. Сначала все начиналось просто с гуманитарной помощи. Каждый житель нашего села и соседних сел, приносил гуманитарку. А потом мы всем селением решили, что нужна более существенная помощь. И возникла такая идея, — рассказывает Елена Косарева.

За время работы группы изготовлено около 20000 салфеток, которые в последствие переданы в стационарные и передвижные госпитали г. Ростов-на-Дону, Донецкой, Запорожской и Луганской областей.

Материал для изготовления салфеток закупается в г. Иваново на средства, собранные жителями Михайловского сельского поселения.

Изготовлением марлевых салфеток помощь плодородненцев не исчерпывается. Они продолжают собирать гуманитарную помощь, передают солдатам через волонтеров продукты, домашние пирожки

Сегодня, 8 февраля, в рамках своего рабочего визита в Михайловское сельское поселение Плодородное посетила Глава Администрации Целинского района Оксана Косенко:

Я всегда знала, что в Целинском районе живут небезразличные люди. У нас много людей сочувствующих, сопереживающих. О проекте, который стартовал по инициативе самих жителей Плодородного, я знала давно. Сегодня в рамках визита приехала, поучаствовала, посмотрела. Что я могу сказать? Русская женщина, есть русская женщина, этим все сказано.

Она также пообещала помочь финансами для покупки материала, идущего на изготовление салфеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому