Ослабленному после зимы организму человека очень важны витамины. И не просто витамины, а заряжающие энергией, хороним настроением.
То есть, в марте необходимо сбалансированное питание. Специалисты Роспотребнадзора рекомендует включить в свой рацион в первом весеннем месяце следующие овощи:
- – капуста (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная),
- – лук (лук-порей, репчатый, зеленый),
- – хрен и чеснок, которых, как известно, боятся вирусы,
- – редис, редька и репа,
- – сельдерей,
- – турнепс,
- – цикорий,
- – пастернак,
- –ранний ревень.
Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.







