Восполняем витамины: какие продукты рекомендуется употреблять в марте

Ослабленному после зимы организму человека очень важны витамины. И не просто витамины, а заряжающие энергией, хороним настроением.

Областные новости

То есть, в марте необходимо сбалансированное питание. Специалисты Роспотребнадзора рекомендует включить в свой рацион в первом весеннем месяце следующие овощи:

  • – капуста (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная),
  • – лук (лук-порей, репчатый, зеленый),
  • – хрен и чеснок, которых, как известно, боятся вирусы,
  • – редис, редька и репа,
  • – сельдерей,
  • – турнепс,
  • – цикорий,
  • – пастернак,
  • –ранний ревень.

Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве.

Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.

Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Оцените статью
Дельта Целина