Дельта — новости Целины, сайт Целинского районаВ Латвии арестован пророссийский блогер Кирилл Федоров. | Дельта - новости Целины, сайт Целинского района В Латвии арестован пророссийский блогер Кирилл Федоров. | Дельта - новости Целины, сайт Целинского района

В Латвии арестован пророссийский блогер Кирилл Федоров.

В Латвии арестован пророссийский блогер Кирилл Федоров.

В вину ему вменяется госизмена. Суть вопроса в том, что youtube-канал блогера «История оружия» в последние недели стал одной из главных патриотических любительских площадок в сервисе видеохостинга. 

Кирилл Федоров анализировал боевые действия и не скрывал своих симпатий к России. Ролики пользовались популярностью, неизменно набирая миллионы просмотров. Несколько раз силовые структуры Латвии настойчиво предлагали ему сменить позицию, недвусмысленно намекая на то, что в противном случае у блогера могут начаться проблемы с законом.  На фоне видимого ухудшения внешнеполитической ситуации, постоянно проживающий в Латвии Федоров принял решение эмигрировать в Россию. Этому намерению поспособствовали также и угрозы, которые поступали к нему регулярно.

Блогер был задержан 17 марта органами госбезопасности без объяснения причин. Его не отпустили и после истечения положенных по европейским законам 48 часов. Как отметил глава комиссии Общественной палаты Ростовской области Александр Нечушкин, подобные двойные стандарты стали в последнее время чуть ли не «визитной карточкой» европейской политики. — С одной стороны, на Западе постоянно рассказывали о свободе слова. С другой, как показывает практика, эта свобода воспринимается крайне своеобразно. Чего только стоят заявления компании Meta о том, что они не будут блокировать публикации с антироссийскими призывами.

Кстати, сейчас они пытаются ради сохранения прибыли отыграть свою позицию назад. Хотя извинений за их бесчеловеческие призывы мы не услышали. На примере Кирилла мы видим, как жестко работает политическая цензура Европы. Надо четко понимать: против России ведется информационная война, которая уже переросла в физическое преследование оппозиции и отказ от презумпции невиновности. И такие люди, как Кирилл, достойны глубочайшего уважения.

Напомним, что 21 марта Тверской суд Москвы признал Meta экстремистской организацией. Соцсети Instagram и Facebook официально запрещены в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому