Дельта — новости Целины, сайт Целинского районаРоссийские соцсети завалило фейками касательно спецоперации РФ на Украине | Дельта - новости Целины, сайт Целинского района Российские соцсети завалило фейками касательно спецоперации РФ на Украине | Дельта - новости Целины, сайт Целинского района

Российские соцсети завалило фейками касательно спецоперации РФ на Украине

Российские соцсети завалило фейками касательно спецоперации РФ на Украине

Новостной портал Readovka попытался разобраться, кто хочет сеять панику в России.
Последние несколько дней российские пользователи соцсетей столкнулись с самым настоящим психическим террором — листая ленту Instagram или смотря видео на YouTube, внезапно с экранов смарфтонов и гаджетов они начинают смотреть на расчлененку, труппы российских военных и дикие фейки про операцию российских войск на Украине. Все это идет под пометкой «реклама», и задаешься вопросом — кто автор такой рекламной компании и что именно они хотят рекламировать?

Основной поток фейковых новостей из Украины координируют два человека — это владелец медиабаинговой компании Trafic Devils Александр Слобоженко и директор perfomance-агентства Roman.ua Роман Рыбальченко. Действиями фабрики фейков они и их помощники управляют в телеграм-канале.

По сути, перед нами — штаб пропагандистов, который напрямую сотрудничает с властями Украины по нагнетанию паники в России. В их методичке, которые авторы зовут «статутом», подробно указывается, какие темы надо освещать, а какие не стоит, на какую ЦА работать.

«Креативы оформляйте от лица народа россии, а не Украины. То есть не «мы убиваем русских солдат пачками», а «наше правительство(россия) отправляет сыновей на верную смерть» и так далее» — вот пример типичных указаний для бойцов невидимого, но очень важного информационного фронта.

В канале сообщается, что министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров попросил более активно работать с белорусскими, а не российскими сегментами соцсетей. Размещение рекламы производятся за счет неких «инвесторов» — их имена скрываются.

Любопытно, что большая часть текстов на канале пишется на русском языке, а сами каналы даже не закрыты. Фейкоделы радуются даже тому, что про них пишут в российских СМИ. Мы не стремимся порадовать тех, кто ведет войну против обычных людей, но обращаемся с просьбой ко всем читателям: быть максимально внимательными и не верить новостям в соцсетях. Вполне вероятно, что то, что вас напугало — это продукт украинской фабрики фейков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому