Праздник тех, кто за баранкой

Праздник тех, кто за баранкой

31 октября отмечается День автомобилиста. В этом году праздник отмечается на официальном уровне в 45 раз.

Именно этой цифре равен водительский стаж Александра Бацурина, водителя Центра СОП Целинского района.

За годы, проведенные за баранкой, он сменил не одного железного коня. Неизменным осталось одно — идеальное вождение — ни одного ДТП. Его уверенности за рулем завидуют молодые коллеги.

Свое первое удостоверение Александр Николаевич получил в далеком 76-м году, а если уж совсем точно, то 2 июля 1976 года.

— Этот день навсегда в моей памяти останется, — говорит Александр. Я ждал этого момента очень долго. Это была моя самая заветная мечта. О том, что буду водителем, или как мы тогда говорили – шофером, я знал еще со школы. Помню, как на уроке литературы нам задали написать сочинение «Кем я мечтаю стать». Многие тогда мечтали быть космонавтами, летчиками, милиционерами, а я точно знал, что буду шофером, все сделаю для этого. Уже сегодня я могу сказать, что это моя душевная профессия, она у меня в душе.

Получив права, Александр работал в гараже, затем, отслужив в армии, поступил на работу в Сельхозхимию, где проработал под руководством В.И. Бабина 17 лет.

За сорок с лишним лет, что Александр Николаевич провел за рулем, он ни разу не попал в аварию. Не проходил он и в базе ГИБДД — правила водитель знает на зубок, потому не нарушает.

— Я начинал ездить, когда во время поездки на трассах дай Бог пару машин встречал. Дороги были пустые, не было светофоров, но, тем не менее, все ездили аккуратно, — говорит Бацурин. — Никто гонки не устраивал: во-первых, покрытие не позволяло, попробуй на гравийной дороге с ямами промчаться, во-вторых, машины были менее мощными. Сегодня все по-другому.

В преддверии праздника, Александр Николаевич желает своим коллегам

мира, благополучия, любить свою профессию, быть ей преданным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content