На Дону в полукопченой колбасе нашли стафилококк

Специалисты референтного центра Россельхознадзора по Ростовской области продолжают системные исследования продуктов питания на соответствие безопасности и качеству. И некоторые образцы, к сожалению, оказываются опасны для людей.

Так, в апреле, в одном из образцов полукопченой колбасы был найден стафилококк. Информация, как сообщили в референтном центре, направлена в  надзорные органы.

В общей сложности, с начала 2023 года в центре провели 4087 исследований на микробиологию. Шесть проб оказались непригодны в пищу: в двух обнаружили кишечную палочку, в одной — стафилококк, еще два образца не прошли по показателю КМАФАнМ (количеству мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов).

Стафилококк вызывает у человека лихорадку, озноб, слабость, головную боль, тошноту, рвоту, диарею, воспалительные процессы. Особенно чувствительны к этому дети, пожилые люди и взрослые с ослабленным иммунитетом.

источник фото http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-vyyavlenii-uslovno-patogennogo-mikroorganizma-v-obraztse-myasnoy-produktsii/

Оцените статью
Дельта Целина
Добавить комментарий