Массовые рейды проверят соблюдение мер предосторожности против коронавирусной инфекции

Массовые рейды проверят соблюдение мер предосторожности против коронавирусной инфекции

В рамках реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции сотрудники органов внутренних дел области, казаки и представители других структур проводят мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса на территории региона.

— Полицейские, совместно с приданными силами, усиливают надзор за соблюдением ограничительных мер, распоряжений правительства Ростовской области на обслуживаемых территориях, — пояснил замгубернатора Михаил Корнеев.

В ходе общения с гражданами сотрудники правохранительных органов разъясняют нормы эпидемиологической безопасности, доводят до жителей Дона информацию о необходимости беречь и заботиться о своем здоровье и минимизировать контакты с окружающими.

— Сегодня особенно важно проявлять сознательность, не нарушать действующие санитарно-эпидемиологические правила и ограничения и выполнять все рекомендации органов здравоохранения, — подчеркнул замгубернатора.

Напомним, с сегодняшнего дня в Ростовской области введены новые антиковидные ограничения. Согласно постановлению, вводится обязательное условие для посещения ряда организаций и учреждений. Чтобы посетить их, потребуется показать один из трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19, либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, либо документ о перенесенном в течение предыдущих шести месяцев заболевании, вызванном ковидом. При этом ПЦР-тест действует только в течение трех дней, а ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет.

Кроме того, один из документов нужен будет и при заселении в общежитие – как совершеннолетним студентам, так и сотрудникам образовательных организаций.

В такси и общественном транспорте можно будет ездить исключительно в лицевой маске или респираторе, а пассажиры без средств защиты допускаться к перевозкам не будут.

Ряд ограничений касается предоставления медицинских услуг. Так, в медучреждениях не будут проводиться профосмотры и диспансеризация, а также плановая госпитализация и оказание плановой медпомощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов.

При этом, в постановлении отдельно прописаны случаи, когда медпомощь будет оказана. Это курсовое и программное лечение, высокотехнологичная помощь и помощь по профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция, а также допобследования по призыву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content