Лето – время правильных продуктов!

Мы все знаем о неоспоримой пользе овощей и зелени. И сейчас наступило время года, когда их большое разнообразие. Стоит этим воспользоваться и дать организму возможность набраться витаминов и полезных веществ.

Областные новости

Листовые овощи и зелень богаты минералами, витаминами, жирными кислотами Омега-3 и лютеином.

Они: улучшают пищеварение; поддерживают эндокринную систему; снижают риск хронических заболеваний.

Стоит помнить о простых правилах при выборе этих видов продуктов. О 6 правилах при выборе листовых овощей и зелени рассказали специалисты Роспотребнадзора:

Избегайте покупки у уличных торговцев – такие товары могут быть низкокачественными.
Обращайте внимание на внешний вид. Свежие овощи и зелень должны быть яркими, без признаков увядания и порчи.

Проверяйте аромат: у свежей зелени он сильный и приятный, у залежалой — слабый или затхлый.
Следите за целостностью упаковки, датой изготовления и сроком хранения.

Тщательно мойте продукты перед употреблением. Листовые овощи и зелень нужно промывать под проточной водой не менее 5 минут, по возможности — вымачивать в чистой воде не менее часа.
Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень.

Оцените статью
Дельта Целина