«Кулинарная жемчужина» Целинского района

«Кулинарная жемчужина» Целинского района

Завершилось народное голосование по отбору победителя в национальном конкурсе «Вкусы России-2021». Напомним, что в конкурсе принимают участие продукты и национальные блюда, являющиеся вкусовыми брендами отдельных территорий. Всего от Ростовской области участвовали 44 номинанта.

Целинский район был представлен на конкурсе духоборскими блинами.

Больше всего голосов среди ростовских конкурсантов набрало мясо приазовских кроликов, выращиваемых на фермах Неклиновского района. Вторым по количеству набранных голосов стала Семиреченская полба – крупа, производимая в Белокалитвенском районе, пока еще малоприметная на потребительском рынке.

Наши духоборские блины по итогам голосования предварительно заняли четвертую строчку рейтинга после запеченого фаршированного карпа (Азов), традиционного праздничного блюда низового казачества.

За наш вкусовой бренд свои голоса более 1300 человек. В качестве поддержки уникального блюда коллектив Целинского РДК организовал челлендж «С пылу, с жару!».

Но событием, приковавшим наибольшее внимание к этому челленджу, стал мастер-класс зав.районным музеем М.Л.Сурковой по выпечке блинов по традиционному духоборскому рецепту в прямом эфире в аккаунте дворца культуры в Инстаграм. Судя по количеству просмотров, этот мастер-класс действительно заинтересовал целинцев: 91 человек просмотрел его в прямом эфире и 885 – в записи!

Какими бы не оказались результаты голосования в конкурсе «Вкусы России-2021», надо признать, что такое простое блюдо, как блины, хоть и по духоборскому рецепту, вполне заслуживает носить звание «кулинарной жемчужины» Целинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content