Как правильно питаться во время болезни? 

Как правило, лечение таких пациентов проводится в домашних условиях, то есть амбулаторно.

Областные новости

Исключение составляют люди с тяжелыми формами (редко, но такое бывает) — чаще всего это дети, у которых превалирует неоднократная рвота. То есть пациенты с обезвоживанием и невозможностью восполнять потери жидкости и электролитов через рот (а это очень характерно для рвоты) госпитализируются, и в инфекционных стационарах им проводится инфузионная терапия.

Питание во время норовирусной инфекции должно исключать в острый период (это 3-4 дня):

  • — молочные продукты;
  • — свежие фрукты и овощи;
  • — жирную, острую, жареную, копченую, консервированную пищу.

То есть должна быть максимально щадящая диета. Разрешается отварной картофель, отварной рис, вермишелевые изделия, каши на воде или с минимальным добавлением молока (1/3 часть); нежирные и неострые супы на говяжьем и курином бульоне, отварное мясо, паровые котлеты из говядины и курицы и отварные овощи. Это всё можно употреблять — в рационе пациенты не пострадают, тем более что диета действительно непродолжительная.

Оцените статью
Дельта Целина