Где мы — а где оливки, но масло из них очень полезно

Областные новости

Традиционно российские домохозяйки отдают предпочтение родному растительному маслу, получаемому из маслосемян подсолнечника. А вот оливковое незаслуженно забывают.

С одной стороны, все правильно: где мы – а где оливки!? Тем не менее, оливковое масло очень полезный продукт. Оно, как заверяют в службе Роспотребнадзора, является чемпионом среди растительных масел по количеству олеиновой кислоты (группа омега-9), а также содержит:

  • омега-3;
  • омега-6;
  • насыщенные жиры;
  • витамины К и Е;
  • много антиоксидантов.

Оливковое масло:

  • — полезно для пищеварения;
  • — благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • — улучшает зрение;
  • — оказывает жаропонижающий эффект.

Лучшее – оливковое масло экстракласса нефильтрованное или экстракласса фильтрованное.  В этом оливковом масле кислотность не должна превышать 0,8%.

Считается, что кислоты, содержащиеся в оливковом масле, снижают уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживают уровень «хорошего». Но понятно, что и злоупотреблять им не стоит, так как оливковое масло высококалорийно.

Оцените статью
Дельта Целина
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.