Новости Целины и Целинского района — ДельтаЭти вредные «полезные» продукты Эти вредные «полезные» продукты

Эти вредные «полезные» продукты

Эти вредные «полезные» продукты

7 позиционируемых как ЗОЖ-продукты видов еды, не просто бесполезны, но еще и могут навредить здоровью.

Многие из нас привыкли думать о некоторых продуктах, как о приносящих пользу и даже диетических. Но всегда ли это так. Специалисты Роспотребнадзора развеивают мифы о некоторых из них.

Сладкие йогурты и творожки

В сладких творожках и йогуртах много сахара. Так, с одним йогуртом можно получить солидную часть дневной нормы сахара и даже не заметить этого.

 Соки и нектары

В пакетированных соках мало витаминов, зато нередко для улучшения вкуса добавляют довольно много сахара. 

 Обезжиренные молочные продукты

Лишение молочных продуктов жира уменьшает их пользу. В частности, кальций из такого молока или творога хуже усваивается организмом. Также нередко в обезжиренные продукты добавляют различные сахара для улучшения вкуса.

 Мюсли

Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел. А заявленное количество орехов и сухофруктов не всегда соответствует истине. Поэтому лучше всего готовить их самостоятельно.

 Каши быстрого приготовления

Крупа в «быстрых кашах» обычно сильно измельчена и пропарена, что значительно снижает ее питательную ценность. Вместо пользы мы получаем в основном «пустые калории». Плюс сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, которые не несут пользы.

Протеиновые батончики

Многие производители, к сожалению, занижают калорийность, содержание углеводов и жира в батончиках, а количество белка, наоборот, на деле оказывается не таким высоким, как указано.

 Продукты без глютена

При исключении этого вещества производитель вынужден заменять его чем-то другим. В результате еда беднеет белком и обогащается быстрыми углеводами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому