Чеснок: антибактериальный и противовирусный

Медицина

Чеснок – продукт, который много не съешь. Да этого и нельзя делать, так как его чрезмерное употребление а, особенно натощак, вызывает активное выделение желудочного сока, что может нанести вред слизистой оболочке желудка.

Впрочем, если нет аппетита, немного этого овоща рекомендуется, чтобы улучшить пищеварение и стимулировать аппетит.

Многие, наверное, знают, что чеснок обладает множеством полезных свойств и широко используется в медицине и кулинарии. Его антибактериальные и противовирусные свойства помогают бороться с инфекциями и укреплять иммунную систему, а пряный, сильный аромат и острый вкус делают его незаменимым ингредиентом в большинстве блюд.

При выборе чеснока, как советуют специалисты Роспотребнадзора, обратите внимание на следующее:

 Выбирайте чеснок с крепкими, неповрежденными оболочками. Не стоит покупать чеснок с пятнами или зелеными проростками, это может быть признаком его старения.

 Выбирайте более тяжелые головки чеснока, так как они обычно содержат больше зубчиков и имеют более выраженный вкус.

 Чеснок должен иметь характерный, приятный аромат. Избегайте чеснока с прогнившим или несвежим запахом.

Оцените статью
Дельта Целина
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.