Считается, что на кухне должна быть одна хозяйка и давать ей советы себе дороже, не этично, в общем.
Тем не менее, есть правила, о которых может быть, все знают, но не всегда соблюдают. Специалисты Роспотребнадзора напоминают об этих простых, но важных составляющих для хозяек.
Что необходимо соблюдать на кухне:
использовать разные разделочные доски и ножи для разных видов продуктов (сырых и готовых);
выделить отдельные разделочные доски и ножи для остро пахнущих продуктов (например, рыбы), салатных овощей и хлеба — это поможет избежать вторичного загрязнения продуктов патогенной микрофлорой;
мыть кухонный инвентарь после каждого использования при помощи специального моющего средства;
cледить, чтобы на разделочных досках не было трещин, где могут скапливаться остатки продуктов и грязь;
тканевые кухонные полотенца следует часто менять и стирать в машине при высоких температурах;
не хранить и не использовать чистящие средства рядом с пищевыми продуктами, использовать их строго по инструкции;
если дома есть заболевший, выделить ему индивидуальную посуду и столовые приборы.