Фрукты, как и овощи, это природный кладезь витаминов. И осенью, когда все-таки начинает ощущаться небольшой дефицит качественных овощей, именно фрукты помогут противостоять астении и, конечно, сезонным простудным заболеваниям.
Так что поддержим организм витаминами, и включим в рацион сезонные фрукты.
Давайте напомним сезонные фрукты второй половины осени и то, чем они богаты.
Яблоки и груши, ценные источники клетчатки и флавоноидов. В этих плодах есть также витамин С, который помогает организму в борьбе с инфекциями, витамины группы В и витамин К. В яблоках много калия, а в груше – кобальта.
Киви – еще один богатейший источник витаминов С и К.
Хурма. Этот плод содержит большое количество антиоксидантов и минералов.
Сливы. Они содержат антоцианы.
Инжир, повышает устойчивость организма к простуде, также он обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Айва. Она хорошо влияет на иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, а еще укрепляет сердечно-сосудистую систему
фото архив