Пицца, оказывается, не только вредна, но и полезна 

С одной стороны, пиццу можно отнести к столь нелюбимому медиками и диетологами фаст-фуду. С другой… Она, оказывается, приносит и определённую пользу организму. И не только как источник питания…

Областные новости

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе и вреде этого любимого многими блюда.

В пицце присутствуют основные группы продуктов, включая углеводы, белки, жиры, витамины и минералы, считают санитарные врачи. 

Польза пиццы:

  • углеводы и белки являются источником энергии для организма;
  • витаминами и минералами богата овощная пицца;
  • источником кальция является сыр — неотъемлемый ингредиент любой пиццы. Он необходим для поддержания здоровых костей и мышц организма.

 Вред пиццы: 

  • чрезмерное употребление пиццы может быть вредным для здоровья сердца и привести к повышению давления и проблемам с почками;
  • пицца может быть высококалорийной, особенно если она приготовлена с множеством масла, сыра и мяса; 
  • некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.

И еще один из советов от Роспотребнадзора:  выбирайте пиццу из тонкого теста, с меньшим количество сыра и добавлением большого количества овощей. Умеренное потребление пиццы не повредит организму.

Оцените статью
Дельта Целина