С одной стороны, пиццу можно отнести к столь нелюбимому медиками и диетологами фаст-фуду. С другой… Она, оказывается, приносит и определённую пользу организму. И не только как источник питания…
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе и вреде этого любимого многими блюда.
В пицце присутствуют основные группы продуктов, включая углеводы, белки, жиры, витамины и минералы, считают санитарные врачи.
Польза пиццы:
- углеводы и белки являются источником энергии для организма;
- витаминами и минералами богата овощная пицца;
- источником кальция является сыр — неотъемлемый ингредиент любой пиццы. Он необходим для поддержания здоровых костей и мышц организма.
Вред пиццы:
- чрезмерное употребление пиццы может быть вредным для здоровья сердца и привести к повышению давления и проблемам с почками;
- пицца может быть высококалорийной, особенно если она приготовлена с множеством масла, сыра и мяса;
- некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.
И еще один из советов от Роспотребнадзора: выбирайте пиццу из тонкого теста, с меньшим количество сыра и добавлением большого количества овощей. Умеренное потребление пиццы не повредит организму.