Как выбрать арбуз, который не навредит?

Середина августа считается временем, когда бахчевые поспевают самостоятельно, а значит по логике они не содержат опасных химикатов. Но вне зависимости от сезона покупать их рекомендуется только в санкционированных местах и соблюдать элементарные правила употребления.

Предельно допустимая техническим регламентом норма нитратов на килограмм арбуза составляет 60 микрограммов и определить просто на глаз этот показатель не получится.
Поэтому:

  • Стоит убедиться, что в месте продажи есть полный пакет документов, включающий удостоверение качества от производителя, поставщика или импортера.
  • Ни в коем случае нельзя покупать бахчевые на трассах и стихийных рынках, и не стоит пробовать разрезанные арбузы, так как они быстро впитывают в себя вредные вещества.
  • Перед употреблением арбуз следует вымыть с мылом, а если при разрезе от мякоти исходит кислый запах – от его употребления нужно отказаться.
  • Разрезанный арбуз необходимо хранить в холодильнике не больше 3-5 суток, а если вы его взяли на природу, то лучше употребить его в течение нескольких часов.

Оцените статью
Дельта Целина